Vaniglia & Cannella

sabato 21 aprile 2012

Spaghetti integrali con pomodorini secchi, asparagi e feta

Piatto e forchetta Green Gate

Eccomi, sono tornata. No, non ero a fare viaggi, vacanze o roba simile, sono solo molto indaffarata per la realizzazione della rivista che dovrebbe uscire questa estate, ed inoltre c'è anche il libro di Julia, insomma ho tanto da   lavorare e debbo dire che mi piace moltissimo. E' una gran soddisfazione. Oggi ho trovato un pò tempo per andare al mercato  della frutta e verdura. Tutti i sabati mattina, sotto la loggia della piazza di Meldola, si svolge il mercato degli agricoltori della zona. Tutta verdura e frutta di stagione, direttamente dal produttore al consumatore, freschissima naturalmente. 

Piatto Green Gate

Oggi ho comprato gli asparagi, erano veramente bellissimi e freschissimi,  ancora con un pò di terra attaccata. Poi, a casa avevo dei pomodorini secchi e della feta rimasta da un'insalata che avevo preparato l'altro giorno quando il mio manager è venuto a mangiare da noi. Si, si, ho un manager, sembra impossibile ma tutto questo è vero.  Poi quando sarà il momento vi dirò di più. Così è nata questa ricetta.

Piatto e forchetta Green Gate
Ingredienti per 4 persone

Un mazzo di asparagi
una decina di pomodorini secchi
uno spicchio d'aglio in camicia
alcune foglie di un cuore di sedano
Feta, mezzo panetto circa
4 cucchiai di olio Evo (In cucina con me Olio Dante)
sale q.b.
320 gr di  spaghetti integrali Valdigrano (Franciacorta)
mezzo bicchiere di insaporitore  Vinchef
Una manciata di Grok gusto classico


Mettere l'acqua per cuocere la pasta sul fuoco, salarla. Intanto lavate e pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle e tenete la cima intera. Mettete l'olio in padella insieme all'aglio in camicia, lasciate insaporire un pò, quindi toglietelo ed aggiungete le foglie di sedano lavate e tagliate grossolanamente. Lasciate appassire leggermente. Ora, è il momento di mettere in padella gli asparagi e i pomodorini che avrete tagliato verticalmente. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti poi, versate il mezzo bicchiere di insaporitore Vinchef. Fate evaporare, quindi continuate la cottura a fuoco basso fino a cottura. Salate e pepate se vi piace il pepe. 
Quando il sugo è pronto tagliate la feta e mettetela in padella chiudendo con il coperchio. Quando la pasta sarà pronta scolatela e gettatela in padella. Lasciate insaporire, quindi impiattate. 


Ma oggi, al mercato contadino, non mi sono accontentata solo degli asparagi. Guardate che belle fragole. Sono nate e cresciute nelle serre, riscaldate a dovere. Provengono dalla cittadina di Gambettola (FC), il regno delle fragole. Sono piccine ma hanno un sapore incredibile! 

Ne sono nati dei dolcetti al cocco e fragole.


Eccoli qui. Il connubio fragole  e cocco debbo dire è divino. Volendo, poi, un pò di cioccolato fuso sopra....

Porcellane Easy Life

Mi è stato vietato di mettere la ricetta perchè questi dolcetti graziosissimi e molto buoni, andranno nella rivista.....quindi...pazientate.

Porcellane Easy Life

E con questi dolcetti vi auguro un buon WE, e vi do appuntamento a presto....spero.


18 commenti:

  1. Deliziosa e leggera questa pasta!!

    RispondiElimina
  2. Curiosa abitazione asparagi e pomodori secchi!

    RispondiElimina
  3. mmm che bella spesa che hai fatto!! ricette superbe!

    RispondiElimina
  4. devo dire che questa degli spaghetti mi pare un pò forzata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti consiglio di provarli, sono ottimi!

      Elimina
  5. In attesa di leggere la ricetta dei dolcetti, ti copio gli spaghetti! laura

    RispondiElimina
  6. oh mamma, tutti ingredienti che mi fanno impazzire....mmhhh che fame!!!

    RispondiElimina
  7. Tutto molto buono.....ma non puoi fotografare dolcetti e non mettere la ricetta....sei monella!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma quante cosine in ballo che c'hai, son curiosa! Sempre brava, un bacione carissima!

    RispondiElimina
  9. anch'io ho comprato gli asparagi ieri! che belli che sono in questo periodo, e che bella che è la tua ricetta. mi piace molto l'accostamento con i pomodori secchi e la scelta degli spaghetti integrali, si vede che sei un'artista:-)

    RispondiElimina
  10. Che belli e che buoni!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Complimenti per il blog!!!
    Se ti va passa da me per un saluto

    RispondiElimina
  12. ciao Meris, carissima. Mi sono persa qualcosa? Cos'è sta novità della rivista??? Scrivi su una rivista, oppure scrivi una rivista??? Insomma, bravissima. D'altra parte le tue creazioni sono sempre squisite ed originali, degne di essere pubblicate su carta stampata.
    Questa pasta ha il sapore di primavera... per il tuo menager hai dato tutta te stessa, eh???
    Un abbraccio, sei forte!

    RispondiElimina
  13. un primo che sa tutto di primavera, me lo appunto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Ma quante cose fai??? Brava!!! Ottimi i dolcettini con le fragole e cocco...anche se io preferisco, come sempre, una bella forchettata del tuo primo piatto, slurp!
    Un abbraccio e buon fine settimana a te
    p.s. tienici informate circa l'uscita del giornale eh?!

    RispondiElimina
  15. Hi I am so delighted I found your blog, I really found
    you by mistake, while I was browsing on Yahoo for something
    else, Anyways I am here now and would just like to say thanks a lot for a marvelous post and a all
    round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read it all
    at the minute but I have saved it and also included
    your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the excellent work.
    Here is my webpage vakantiehuisje

    RispondiElimina
  16. It got to the crash-threshold -- that, or kill
    the files in the list view of all your help and constant additions
    we have a natural oestrogen-like substance which can kick-start your
    libido. Farmacia On Line works in children.

    my blog; lista-directoare.helponline.ro

    RispondiElimina
  17. The airport of Nice caters for the area - North paphos car hire
    - St. That's aside from the usual facilities you expect to earn more than CYP 12, 750 then you would definitely have had some experience.

    my page car hire paphos reviews

    RispondiElimina